ヘルシー野菜鶏そぼろ丼
料理家 by 鈴木真帆
04月17日 UP
鶏そぼろに野菜も一緒に入れてバランスよく♪
油を使わず野菜たっぷりのヘルシー&簡単そぼろ丼で、忙しい平日の夜にもパワー充電♪
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
1~2人分
鶏ひき肉 | 100g |
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長ネギ(みじん切り) | 1/3本 |
ピーマン(みじん切り) | 1/2個 |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
ご飯 | 適量 |
フライパンを熱して、油を敷かずに鶏ひき肉と長ネギを炒める。
鶏肉がポロポロになり火が通ったら、醤油、砂糖、みりんを入れて炒りつける。
ご飯を盛り、鶏そぼろをかけていただく。
油が入らないので、ぱらっとふりかけ風の仕上がりです。しっとりがお好みの場合は炒める時にサラダ油を入れてください。
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