1%の塩分の入ったお湯(塩は分量外)でパスタをゆで始める。
春キャベツは芯の部分を薄く切って、ほかはざく切りにしておく。
フライパンににんにくとオリーブオイルを炒め、アンチョビーを炒めて溶かす。
キャベツと桜海老を入れて、ざっと炒めておく。
標準茹で時間より早めに引き上げたパスタと茹で汁少々を④に入れ、炒め合わせる。
仕上げに醤油を少したらし、味を見て足りなければ塩をし、器に盛ってコショウをふる。
- キャベツの芯も捨てずに使いましょう。
鈴木真帆さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李