春キャベツと桜海老のパスタ
料理家 by 鈴木真帆
04月10日 UP
旬の春キャベツをおいしくパスタに♪
春キャベツに桜海老を入れて、春らしい彩りのパスタにしてみました♪
調理時間 20分
パスタ | 250g |
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春キャベツ | 200g |
桜海老 | 大さじ3 |
にんにく(みじん切り) | 1かけ |
アンチョビー | 3枚 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
醤油 | ひとたらし |
粗挽き黒コショウ | お好みで |
塩(味を見て足りなければ) | 適量 |
1%の塩分の入ったお湯(塩は分量外)でパスタをゆで始める。
春キャベツは芯の部分を薄く切って、ほかはざく切りにしておく。
フライパンににんにくとオリーブオイルを炒め、アンチョビーを炒めて溶かす。
キャベツと桜海老を入れて、ざっと炒めておく。
標準茹で時間より早めに引き上げたパスタと茹で汁少々を④に入れ、炒め合わせる。
仕上げに醤油を少したらし、味を見て足りなければ塩をし、器に盛ってコショウをふる。
キャベツの芯も捨てずに使いましょう。
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