きちんとレシピ

レシピ詳細

春キャベツと桜海老のパスタ

料理家 by 鈴木真帆

04月10日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン
  • 家庭料理

旬の春キャベツをおいしくパスタに♪

春キャベツに桜海老を入れて、春らしい彩りのパスタにしてみました♪

調理時間 20分

材料

パスタ 250g
春キャベツ 200g
桜海老 大さじ3
にんにく(みじん切り) 1かけ
アンチョビー 3枚
オリーブオイル 大さじ3
醤油 ひとたらし
粗挽き黒コショウ お好みで
塩(味を見て足りなければ) 適量
  1. 1%の塩分の入ったお湯(塩は分量外)でパスタをゆで始める。

  2. 春キャベツは芯の部分を薄く切って、ほかはざく切りにしておく。

  3. フライパンににんにくとオリーブオイルを炒め、アンチョビーを炒めて溶かす。

  4. キャベツと桜海老を入れて、ざっと炒めておく。

  5. 標準茹で時間より早めに引き上げたパスタと茹で汁少々を④に入れ、炒め合わせる。

  6. 仕上げに醤油を少したらし、味を見て足りなければ塩をし、器に盛ってコショウをふる。

調理のポイント
  • キャベツの芯も捨てずに使いましょう。

プロのひと手間

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