キャベツはざく切りにする。芯の部分だけは薄めに切る。
くずきりは5~6分ゆでて戻しておく。
鍋にごま油と牛小間切れ肉を入れ炒め、キャベツも入れて炒める。
めんつゆと水ともどしたくずきりを入れ、味がしみるまで煮込む。
- 芯の部分も捨てずに、薄く切って使いましょう。
- くずきりが水分を吸ってしまったら、適宜水とめんつゆを足しましょう。
- にんべん つゆの素
いろんな料理に簡単味付け♪
鈴木真帆さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李