春キャベツのすき煮
料理家 by 鈴木真帆
04月08日 UP
旬の春キャベツをすき焼き風に♪
やわらかくておいしい春キャベツ。すき焼き風に煮込んでメインディッシュに変身です♪
調理時間 15分
4人分
キャベツ | 300g |
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牛小間切れ肉 | 150g |
くずきり | 100g |
めんつゆ(濃縮タイプ) | 1/4カップ |
水 | 1カップ |
ごま油 | 大さじ1 |
キャベツはざく切りにする。芯の部分だけは薄めに切る。
くずきりは5~6分ゆでて戻しておく。
鍋にごま油と牛小間切れ肉を入れ炒め、キャベツも入れて炒める。
めんつゆと水ともどしたくずきりを入れ、味がしみるまで煮込む。
芯の部分も捨てずに、薄く切って使いましょう。
くずきりが水分を吸ってしまったら、適宜水とめんつゆを足しましょう。
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