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きちんとレシピ

レシピ詳細

チキンの黒コショウ煮込み

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by 料理家 鈴木真帆

03月16日

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  • 中華

粗引き黒コショウの風味がたっぷりの中華風♪

黒コショウの風味と辛味がピリッと効いた、とっても簡単な中華風煮込みです。

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調理時間

材料

4人分

鶏もも肉(一口大に切る) 2枚
小松菜(ざく切り) 1/2把
粗引き黒コショウ 小さじ1
オイスターソース 大さじ3
100cc
少々
ホワイトペッパー 少々
ごま油 大さじ1
  1. フライパンにごま油を熱し、ホワイトペッパーと塩で下味をつけた鶏肉を焼く。

  2. 両面にこんがりと焼き目がついたら、オイスターソースと水と粗引き黒コショウを入れて煮込む。

  3. 鶏肉に火が通って、汁が煮詰まってきたら、小松菜を入れて、しんなりするまで煮込む。

調理のポイント
  • 写真は、手羽先で作りましたが、食べるときに手が汚れるので、もも肉の方がよいと思います。
  • 粗引き黒コショウは小さじ1とたっぷり入ります。調味料が少ないので、これがおいしさの決め手です。ただし、辛いのが苦手な方は、少し減らしてください。
プロのひと手間
さん プロフィール

東京都港区にて世界各国の料理教室およびキッズクッキングを主宰。
ロンドン在住に、
イタリアン、フレンチ、スペインと言ったヨーロピアンはじめ、
韓国、中華、タイ... つづき

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