フライパンにごま油を熱し、ホワイトペッパーと塩で下味をつけた鶏肉を焼く。
両面にこんがりと焼き目がついたら、オイスターソースと水と粗引き黒コショウを入れて煮込む。
鶏肉に火が通って、汁が煮詰まってきたら、小松菜を入れて、しんなりするまで煮込む。
- 写真は、手羽先で作りましたが、食べるときに手が汚れるので、もも肉の方がよいと思います。
- 粗引き黒コショウは小さじ1とたっぷり入ります。調味料が少ないので、これがおいしさの決め手です。ただし、辛いのが苦手な方は、少し減らしてください。
鈴木真帆さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李