チキンの黒コショウ煮込み
料理家 by 鈴木真帆
03月16日 UP
粗引き黒コショウの風味がたっぷりの中華風♪
黒コショウの風味と辛味がピリッと効いた、とっても簡単な中華風煮込みです。
調理時間 20分
4人分
鶏もも肉(一口大に切る) | 2枚 |
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小松菜(ざく切り) | 1/2把 |
粗引き黒コショウ | 小さじ1 |
オイスターソース | 大さじ3 |
水 | 100cc |
塩 | 少々 |
ホワイトペッパー | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
フライパンにごま油を熱し、ホワイトペッパーと塩で下味をつけた鶏肉を焼く。
両面にこんがりと焼き目がついたら、オイスターソースと水と粗引き黒コショウを入れて煮込む。
鶏肉に火が通って、汁が煮詰まってきたら、小松菜を入れて、しんなりするまで煮込む。
写真は、手羽先で作りましたが、食べるときに手が汚れるので、もも肉の方がよいと思います。
粗引き黒コショウは小さじ1とたっぷり入ります。調味料が少ないので、これがおいしさの決め手です。ただし、辛いのが苦手な方は、少し減らしてください。
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