粗みじんにした玉ねぎを鍋に入れ、バターで炒める。
鍋に大豆の水煮も入れ、炒めたら、水と固形スープの素を入れて煮る。
具が柔らかくなったら、②をフードプロセッサーにかける。
再び鍋に戻し、牛乳とヨーグルトを入れて更に温める。
塩コショウで味を整え、器に盛り、あればドライのオレガノを散らす。
- 固形スープの素が2個入り、しっかり味がつくので、塩はほとんどしなくても大丈夫だと思います。
- パンにつけていただくと美味しいです♪
鈴木真帆さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李