芋は皮を剥いて、大きめのゴロゴロの大きさに切り、鶏肉には塩コショウしておく。
鍋にバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、鶏肉を入れて小麦粉を振り入れて炒める。
芋も一緒に炒めたら、水と固形スープの素とベイリーフを入れ、30分くらい煮込む。
牛乳を加えて更に煮込み、塩コショウで味を整える。
- 鶏肉は、できれは骨付きを使うと味が良くなります。
- 仕上げには胡椒をたっぷりと。 体が温まります。
鈴木真帆さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李