ねばねば芋のクリームシチュー
料理家 by 鈴木真帆
01月29日 UP
山芋系のねばねばするお芋で、美味しいシチューを♪
お芋が主役のこのシチュー。ねばねば芋のとろみで、あったまること間違いなしです♪
調理時間 50分
ねばねば芋(今回は直径15cmくらいの加賀芋) | 1個 |
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鶏もも骨付きぶつ切り | 500g |
玉ねぎ | 大1個 |
バター | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ2 |
水 | 3カップ |
牛乳 | 3カップ |
固形スープの素 | 2個 |
ベイリーフ | 1枚 |
塩コショウ |
芋は皮を剥いて、大きめのゴロゴロの大きさに切り、鶏肉には塩コショウしておく。
鍋にバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、鶏肉を入れて小麦粉を振り入れて炒める。
芋も一緒に炒めたら、水と固形スープの素とベイリーフを入れ、30分くらい煮込む。
牛乳を加えて更に煮込み、塩コショウで味を整える。
鶏肉は、できれは骨付きを使うと味が良くなります。
仕上げには胡椒をたっぷりと。
体が温まります。
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