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きちんとレシピ

レシピ詳細

ほうれん草のグリーンスープ

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by 料理家 鈴木真帆

01月25日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
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オリーブオイルとニンニク風味のスペイン風スープ

ポタージュは生クリームとバターで高カロリーですが、オリーブオイルとニンニクでヘルシーにしてみました♪

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調理時間

材料

4人分

ほうれん草 1把
水  300cc
牛乳  300cc
固形スープの素  2個
にんにく  1かけ
塩コショウ 適量
パルメザンチーズ  たっぷり
オリーブオイル  大さじ2
コーンスターチ  大さじ1
  1. ほうれん草はゆでてざく切りにしておく。

  2. つぶしたにんにくをオリーブオイル(半量)で炒め、そこにほうれん草も入れて炒めたら、水、固形スープの素、牛乳も入れてしばらく煮る。

  3. にんにくを取り出し、ミキサーにかけてなめらかにする。

  4. 再び鍋に戻して温め、塩コショウで味を整え、水溶きコーンスターチでとろみをつける。

  5. 器に盛り、仕上げに残りのオリーブオイルとパルメザンチーズをたっぷりとかける。

調理のポイント
  • 仕上げにオリーブオイルとパルミジャーノを入れることで、コクが出ます。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
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チーズやチョコがちょっと大きくおろせます♪

さん プロフィール

東京都港区にて世界各国の料理教室およびキッズクッキングを主宰。
ロンドン在住に、
イタリアン、フレンチ、スペインと言ったヨーロピアンはじめ、
韓国、中華、タイ... つづき

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