ほうれん草のグリーンスープ
料理家 by 鈴木真帆
01月25日 UP
オリーブオイルとニンニク風味のスペイン風スープ
ポタージュは生クリームとバターで高カロリーですが、オリーブオイルとニンニクでヘルシーにしてみました♪
調理時間 15分
4人分
ほうれん草 | 1把 |
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水 | 300cc |
牛乳 | 300cc |
固形スープの素 | 2個 |
にんにく | 1かけ |
塩コショウ | 適量 |
パルメザンチーズ | たっぷり |
オリーブオイル | 大さじ2 |
コーンスターチ | 大さじ1 |
ほうれん草はゆでてざく切りにしておく。
つぶしたにんにくをオリーブオイル(半量)で炒め、そこにほうれん草も入れて炒めたら、水、固形スープの素、牛乳も入れてしばらく煮る。
にんにくを取り出し、ミキサーにかけてなめらかにする。
再び鍋に戻して温め、塩コショウで味を整え、水溶きコーンスターチでとろみをつける。
器に盛り、仕上げに残りのオリーブオイルとパルメザンチーズをたっぷりとかける。
仕上げにオリーブオイルとパルミジャーノを入れることで、コクが出ます。
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