きちんとレシピ

レシピ詳細

ほうれん草のグリーンスープ

料理家 by 鈴木真帆

01月25日 UP

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オリーブオイルとニンニク風味のスペイン風スープ

ポタージュは生クリームとバターで高カロリーですが、オリーブオイルとニンニクでヘルシーにしてみました♪

調理時間 15分

材料

4人分

ほうれん草 1把
水  300cc
牛乳  300cc
固形スープの素  2個
にんにく  1かけ
塩コショウ 適量
パルメザンチーズ  たっぷり
オリーブオイル  大さじ2
コーンスターチ  大さじ1
  1. ほうれん草はゆでてざく切りにしておく。

  2. つぶしたにんにくをオリーブオイル(半量)で炒め、そこにほうれん草も入れて炒めたら、水、固形スープの素、牛乳も入れてしばらく煮る。

  3. にんにくを取り出し、ミキサーにかけてなめらかにする。

  4. 再び鍋に戻して温め、塩コショウで味を整え、水溶きコーンスターチでとろみをつける。

  5. 器に盛り、仕上げに残りのオリーブオイルとパルメザンチーズをたっぷりとかける。

調理のポイント
  • 仕上げにオリーブオイルとパルミジャーノを入れることで、コクが出ます。

プロのひと手間

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