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レシピ詳細

しらすと高菜の和風スパゲッティ

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by 料理家 鈴木真帆

01月22日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 和食
  • 家庭料理

しらすと高菜に大根おろしであっさり和風のパスタ♪

あっさり味のパスタですが、しらすと高菜の味がしっかりしているので、物足りなさがありません。

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調理時間

材料

3~4人分

スパゲッティ 250g
しらす 100g
高菜 100g
ごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
だし醤油 大さじ1
大根 10cm
ポン酢 適量
七味唐辛子 お好みで
  1. 塩を入れたお湯で、パスタをゆで始める。(標準茹で時間より2分早めにタイマーをセット)

  2. 高菜はさっと水洗いし、搾って細かく刻む。

  3. フライパンにごま油を入れ、しらすと高菜をさっと炒め、ごまも入れる。

  4. .3にパスタの茹で汁おたま1杯分を入れてから茹で上がったパスタを入れ、だし醤油を入れて、水分がなくなるまで炒め合わせる。

  5. 皿に盛り、大根おろしをトッピングし、ポン酢をかけ、お好みで七味をかけて、混ぜていただく。

調理のポイント
  • 高菜は塩分があるので、さっと水洗いしてから刻みましょう。
  • 具を炒めすぎないように。 炒めすぎると高菜の色が変わってしまいます。
  • 大根おろしはこんもりと盛ると見栄えがよいです。
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さん プロフィール

東京都港区にて世界各国の料理教室およびキッズクッキングを主宰。
ロンドン在住に、
イタリアン、フレンチ、スペインと言ったヨーロピアンはじめ、
韓国、中華、タイ... つづき

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