塩を入れたお湯で、パスタをゆで始める。(標準茹で時間より2分早めにタイマーをセット)
高菜はさっと水洗いし、搾って細かく刻む。
フライパンにごま油を入れ、しらすと高菜をさっと炒め、ごまも入れる。
.3にパスタの茹で汁おたま1杯分を入れてから茹で上がったパスタを入れ、だし醤油を入れて、水分がなくなるまで炒め合わせる。
皿に盛り、大根おろしをトッピングし、ポン酢をかけ、お好みで七味をかけて、混ぜていただく。
- 高菜は塩分があるので、さっと水洗いしてから刻みましょう。
- 具を炒めすぎないように。 炒めすぎると高菜の色が変わってしまいます。
- 大根おろしはこんもりと盛ると見栄えがよいです。
鈴木真帆さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李