しらすと高菜の和風スパゲッティ
料理家 by 鈴木真帆
01月22日 UP
しらすと高菜に大根おろしであっさり和風のパスタ♪
あっさり味のパスタですが、しらすと高菜の味がしっかりしているので、物足りなさがありません。
調理時間 10分
3~4人分
スパゲッティ | 250g |
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しらす | 100g |
高菜 | 100g |
ごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
だし醤油 | 大さじ1 |
大根 | 10cm |
ポン酢 | 適量 |
七味唐辛子 | お好みで |
塩を入れたお湯で、パスタをゆで始める。(標準茹で時間より2分早めにタイマーをセット)
高菜はさっと水洗いし、搾って細かく刻む。
フライパンにごま油を入れ、しらすと高菜をさっと炒め、ごまも入れる。
.3にパスタの茹で汁おたま1杯分を入れてから茹で上がったパスタを入れ、だし醤油を入れて、水分がなくなるまで炒め合わせる。
皿に盛り、大根おろしをトッピングし、ポン酢をかけ、お好みで七味をかけて、混ぜていただく。
高菜は塩分があるので、さっと水洗いしてから刻みましょう。
具を炒めすぎないように。
炒めすぎると高菜の色が変わってしまいます。大根おろしはこんもりと盛ると見栄えがよいです。
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