プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

スパイシーなフライドポテト

  • 印刷用ページ

by 料理家 鈴木真帆

10月19日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • エスニック
  • パーティ

北海道の美味しいジャガイモで作った絶品☆

北のフードソムリエで購入したジャガイモ「インカのめざめ」で作ったスパイシーなフライドポテト。ジャガイモ本来の美味しさがダイレクトに味わえ、ビールのおつまみにぴったりです。

MYクリップする
MYクリップ数(12件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

ジャガイモ 3個
揚げ油 適量
適量
コリアンダー(パウダー) 適量
クミン(パウダー) 適量
カイエンペッパー 適量
粗挽き黒コショウ 適量
  1. ジャガイモは縦に食べやすい大きさに切る。

  2. 中温の揚げ油でじっくり揚げ、最後高温にしてカリッとさせる。

  3. 揚がったジャガイモの半量に、あらかじめミックスしておいた塩、クミン、コリアンダー、カイエンペッパーを振りかけて馴染ませる。

  4. 残りの半量には、粗挽きの黒コショウと塩を振りかける。

調理のポイント
  • 北海道から直送の「インカのめざめ」を使用。 黄色い中身がほくほくで驚きの美味しさです。 赤っぽいお芋はレッドムーン。 こちらは歯ごたえがあって違った味わいを楽しめます。
  • 黒コショウは是非粗挽きを。 味も見た目もアクセントになります。
  • スパイスと塩をあらかじめ合わせておくと、まんべんなくポテトにつきます。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
インカのめざめ 1.5㎏

ほくほくの美味しさに感動!

さん プロフィール

東京都港区にて世界各国の料理教室およびキッズクッキングを主宰。
ロンドン在住に、
イタリアン、フレンチ、スペインと言ったヨーロピアンはじめ、
韓国、中華、タイ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5