ジャガイモは縦に食べやすい大きさに切る。
中温の揚げ油でじっくり揚げ、最後高温にしてカリッとさせる。
揚がったジャガイモの半量に、あらかじめミックスしておいた塩、クミン、コリアンダー、カイエンペッパーを振りかけて馴染ませる。
残りの半量には、粗挽きの黒コショウと塩を振りかける。
- 北海道から直送の「インカのめざめ」を使用。 黄色い中身がほくほくで驚きの美味しさです。 赤っぽいお芋はレッドムーン。 こちらは歯ごたえがあって違った味わいを楽しめます。
- 黒コショウは是非粗挽きを。 味も見た目もアクセントになります。
- スパイスと塩をあらかじめ合わせておくと、まんべんなくポテトにつきます。
- インカのめざめ 1.5㎏
ほくほくの美味しさに感動!
鈴木真帆さん プロフィール
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