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きちんとレシピ

レシピ詳細

韓国風肉ワカメスープ・・・ジンジャー効果であったまる♪

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by 料理家 鈴木真帆

11月26日

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ジンジャー効果でホッカホカになろう♪

韓国テイストの辛くないスープ。ジンジャーパウダーでお手軽にスパイス効果を楽しみます。風邪予防にも♪

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調理時間

材料

4人分

牛こま切れ肉 150g
ごま油 大さじ1
わかめ(塩蔵) 15g
豆腐 1/2丁
1ℓ
韓国ビーフだし 大さじ1
ジンジャーパウダー 小さじ1
醤油 大さじ1
すりごま 好きなだけ
  1. わかめはお湯で戻して適当な大きさに切り、牛肉をごま油で炒め、水と韓国ビーフだしを入れ、温める。

  2. 沸騰したら豆腐を崩しながら入れ、戻したわかめ、ジンジャーパウダー、醤油も入れる。

  3. 器に盛り、ごまをたっぷりかけていただく。

調理のポイント
  • 具沢山にしてお鍋代わりにしたり、ご飯を入れてクッパ風にしたり。色々楽しめます。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
牛肉だし

うまみばっちりのお助けだし♪

ジンジャーパウダー

これがあれば、スープや煮込み、紅茶にも♪

さん プロフィール

東京都港区にて世界各国の料理教室およびキッズクッキングを主宰。
ロンドン在住に、
イタリアン、フレンチ、スペインと言ったヨーロピアンはじめ、
韓国、中華、タイ... つづき

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