韓国風肉ワカメスープ・・・ジンジャー効果であったまる♪
料理家 by 鈴木真帆
11月26日 UP
ジンジャー効果でホッカホカになろう♪
韓国テイストの辛くないスープ。ジンジャーパウダーでお手軽にスパイス効果を楽しみます。風邪予防にも♪
調理時間 15分
4人分
牛こま切れ肉 | 150g |
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ごま油 | 大さじ1 |
わかめ(塩蔵) | 15g |
豆腐 | 1/2丁 |
水 | 1ℓ |
韓国ビーフだし | 大さじ1 |
ジンジャーパウダー | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
すりごま | 好きなだけ |
わかめはお湯で戻して適当な大きさに切り、牛肉をごま油で炒め、水と韓国ビーフだしを入れ、温める。
沸騰したら豆腐を崩しながら入れ、戻したわかめ、ジンジャーパウダー、醤油も入れる。
器に盛り、ごまをたっぷりかけていただく。
具沢山にしてお鍋代わりにしたり、ご飯を入れてクッパ風にしたり。色々楽しめます。
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