きちんとレシピ

レシピ詳細

韓国風肉ワカメスープ・・・ジンジャー効果であったまる♪

料理家 by 鈴木真帆

11月26日 UP

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ジンジャー効果でホッカホカになろう♪

韓国テイストの辛くないスープ。ジンジャーパウダーでお手軽にスパイス効果を楽しみます。風邪予防にも♪

調理時間 15分

材料

4人分

牛こま切れ肉 150g
ごま油 大さじ1
わかめ(塩蔵) 15g
豆腐 1/2丁
1ℓ
韓国ビーフだし 大さじ1
ジンジャーパウダー 小さじ1
醤油 大さじ1
すりごま 好きなだけ
  1. わかめはお湯で戻して適当な大きさに切り、牛肉をごま油で炒め、水と韓国ビーフだしを入れ、温める。

  2. 沸騰したら豆腐を崩しながら入れ、戻したわかめ、ジンジャーパウダー、醤油も入れる。

  3. 器に盛り、ごまをたっぷりかけていただく。

調理のポイント
  • 具沢山にしてお鍋代わりにしたり、ご飯を入れてクッパ風にしたり。色々楽しめます。

プロのひと手間

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