梨の皮と種をとり、細かく切る。
鍋に水に氷砂糖を入れて、温めながら溶かす
火を止めて、冷めたら蜂蜜を入れる。
細かく切った梨と③をミキサーにかけて出来上がり
- 梨、氷砂糖・・・喉の渇きをとって、体に潤いを与えてくれます!
- 甘みの少ない梨でもおいしく出来ます。
北山彩子さん プロフィール
北山彩子さん の新着レシピ (全12件)
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李