寒天を水でよく戻す
サツマイモは皮をむき柔らかくなるまで煮る
よく戻した寒天と分量の水を鍋に入れ火にかけて煮溶かす
寒天が溶けたら、ビート糖・はちみつ等甘味料を入れる
サツマイモと寒天液をミキサーにかける
型に流し込み固める
- 甘味はサツマイモの味をみて調整してください
澤村美保さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李