トマトを半分、もしくは1/4に切る。
にんにくはすり下ろし、白すりごま・ごま油・塩と混ぜておく。
トマトと和えて、器に盛りつけます。
- 冷蔵庫で冷たく冷やすと、より美味しく頂くことができます。
- 普通サイズのトマトの場合は、ひと手間かけて湯剥きするとより美味しい!です。
井崎早苗さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜