トマトを半分、もしくは1/4に切る。
にんにくはすり下ろし、白すりごま・ごま油・塩と混ぜておく。
トマトと和えて、器に盛りつけます。
- 冷蔵庫で冷たく冷やすと、より美味しく頂くことができます。
- 普通サイズのトマトの場合は、ひと手間かけて湯剥きするとより美味しい!です。
井崎早苗さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李