きちんとレシピ

レシピ詳細

プチトマトのナムル

料理家 by 井崎早苗

09月27日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理

美味しいトマトを、もっと美味しく!

サラダ・もう一品・おつまみとして大活躍。簡単で、美味しいです♪

調理時間 5分

材料

2人分

プチトマト 10個(1パック)
にんにく 大さじ1
白すりごま 大さじ2
ゴマ油 大さじ3
小さじ1/2
  1. トマトを半分、もしくは1/4に切る。

  2. にんにくはすり下ろし、白すりごま・ごま油・塩と混ぜておく。

  3. トマトと和えて、器に盛りつけます。

調理のポイント
  • 冷蔵庫で冷たく冷やすと、より美味しく頂くことができます。

  • 普通サイズのトマトの場合は、ひと手間かけて湯剥きするとより美味しい!です。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる