キャベツはザク切りにし、オイルを熱したフライパンでキツネ色に焼く。
鍋ににんにくのみじん切りとオリーブ油を加え弱火にかける。にんにくの香りがでたら、アンチョビのみじん切りを加える。パスタのゆで汁を100cc加える。
塩を入れた湯でパスタを茹でる。2に加えからめ、1のキャベツを加える。からすみの半量を加え、塩・胡椒で味をととのえる。
お皿にもりつけ、残りのからすみをふりかける。
大野ゆかりさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李