プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

からすみと春キャベツのパスタ

  • 印刷用ページ

by 料理家 大野ゆかり

03月19日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン

春キャベツの甘味とからすみの塩辛さが絶妙

春ならではの柔らかく甘いキャベツとねっとりとしたからすみの組み合わせ。材料も少なく簡単にできます。

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

にんにく 1片
春キャベツ 1/2~1個
からすみ 50g
オリーブ油 100cc
アンチョビ 2枚
パスタ 320g
  1. キャベツはザク切りにし、オイルを熱したフライパンでキツネ色に焼く。

  2. 鍋ににんにくのみじん切りとオリーブ油を加え弱火にかける。にんにくの香りがでたら、アンチョビのみじん切りを加える。パスタのゆで汁を100cc加える。

  3. 塩を入れた湯でパスタを茹でる。2に加えからめ、1のキャベツを加える。からすみの半量を加え、塩・胡椒で味をととのえる。

  4. お皿にもりつけ、残りのからすみをふりかける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

結婚後 お菓子教室今田美奈子お菓子教室に通う。その後師範資格を取得。料理を学ぶため、ル・コルドンブルーにて、フランス料理とパンを学ぶ。1996年より、南青山にておもてなしフレンチ・イタリアンのお料理教... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5