からすみと春キャベツのパスタ
料理家 by 大野ゆかり
03月19日 UP
春キャベツの甘味とからすみの塩辛さが絶妙
春ならではの柔らかく甘いキャベツとねっとりとしたからすみの組み合わせ。材料も少なく簡単にできます。
調理時間 15分
にんにく | 1片 |
---|---|
春キャベツ | 1/2~1個 |
からすみ | 50g |
オリーブ油 | 100cc |
アンチョビ | 2枚 |
パスタ | 320g |
キャベツはザク切りにし、オイルを熱したフライパンでキツネ色に焼く。
鍋ににんにくのみじん切りとオリーブ油を加え弱火にかける。にんにくの香りがでたら、アンチョビのみじん切りを加える。パスタのゆで汁を100cc加える。
塩を入れた湯でパスタを茹でる。2に加えからめ、1のキャベツを加える。からすみの半量を加え、塩・胡椒で味をととのえる。
お皿にもりつけ、残りのからすみをふりかける。
メモ欄