ボールに塩・卵白・粉を入れよく混ぜる
オーブン皿に1の塩がまを1cmあつさにしき、よく洗った野菜を皮のままのせる。まわりに塩がまをのせ包む。
200℃のオーブンで30~40分焼く。
オーブンからだし、10分おく。粗熱がとれたら、塩釜をわり、野菜をとりだし皮をむき食べやすい大きさに切る。お皿に盛り付け、オリーブ油をそえる。
大野ゆかりさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李