ビーツの岩塩焼き
料理家 by 大野ゆかり
01月25日 UP
岩塩で蒸し焼きにすることで野菜の甘味がアップ
ビーツのほかさつまいも・じゃがいも・玉ねぎ・れんこんなど・根菜を使うと野菜本来の甘み旨みを味わえます。上質なオリーブ油をたらしていただいてみてください。
調理時間 50分
4人分
ビーツ | 1個 |
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さつまいも | 1本 |
玉ねぎ | 1個 |
岩塩 | 1k |
卵白 | 3個 |
小麦粉 | 50g |
オリーブ油 |
ボールに塩・卵白・粉を入れよく混ぜる
オーブン皿に1の塩がまを1cmあつさにしき、よく洗った野菜を皮のままのせる。まわりに塩がまをのせ包む。
200℃のオーブンで30~40分焼く。
オーブンからだし、10分おく。粗熱がとれたら、塩釜をわり、野菜をとりだし皮をむき食べやすい大きさに切る。お皿に盛り付け、オリーブ油をそえる。
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