じゃがいもは皮をむき、5mmの厚さに切る。5分水にさらす。
パンチェッタは細切りにし、トマトは半分に切る。ドライトマトは水で戻し、細切りにする。
フライパンにパンチェッタとにんにくを加え火にかける。脂が出たら1のじゃがいもを加えキツネ色になるまで焼く。セージと赤唐辛子を加える。・ブイヨンをひたひたに加える。
ブイヨンが半分に煮詰まったら、トマトとドライトマトを加える。
4をオーブン皿に移し、塩・胡椒した魚をのせ。オリーブ油をふりかけ、200℃のオーブンで10分焼く。
お皿にもりつける。
- 金目鯛は1匹買い、頭やあらも使うとよりじゃがいもに魚の味がしみておいしい。
大野ゆかりさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李