鶏肉に塩・胡椒をよくすり込み、ローズマリー・パセリ・にニンニクのみじん切りをこすりつける。
マリネ液:ハチミツ・白ワイン・バルサミコ酢・醤油を混ぜ合わせる。1の鶏肉をマリネ液につけ、2~3時間漬け込む。
天板に、軽く下茹でし1cmの厚さにスライスしたじゃがいもを並べる。その上に水気をふいた2の鶏肉を並べ、200℃のオーブンで20~30分焼く5分おきにハチミツとバルサミコ酢・マリネ液を混ぜたたれを、刷毛で塗りながら焼く。
- はちみつ・バルサミコ酢のたれを塗りながら焼くことで、てりと甘さ、焼き色がきれいにつく。
大野ゆかりさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李