チキンのハチミツグリル
料理家 by 大野ゆかり
10月22日 UP
コラーゲンタツプリの鶏手羽簡単グリル料理
鶏手羽をハチミツとバルサミコ酢で焼いた簡単おもてなしレシピ
調理時間 30分
4人分
鶏手羽又は鶏もも肉 | 8本 又は4枚 |
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塩・胡椒 | |
ローズマリー | 2枝 |
にんにくみじん切り | 2片 |
マリネ液:ハチミツ | 大匙2~3 |
白ワイン | 大匙4 |
オリーブ油 | 大匙4 |
バルサミコ酢 | 大匙1 |
醤油 | 大匙2 |
たれ:バルサミコ酢 | 大匙1 |
ハチミツ | 大匙2 |
マリネ液 | 大匙4 |
じゃがいも | 大4個 |
鶏肉に塩・胡椒をよくすり込み、ローズマリー・パセリ・にニンニクのみじん切りをこすりつける。
マリネ液:ハチミツ・白ワイン・バルサミコ酢・醤油を混ぜ合わせる。1の鶏肉をマリネ液につけ、2~3時間漬け込む。
天板に、軽く下茹でし1cmの厚さにスライスしたじゃがいもを並べる。その上に水気をふいた2の鶏肉を並べ、200℃のオーブンで20~30分焼く5分おきにハチミツとバルサミコ酢・マリネ液を混ぜたたれを、刷毛で塗りながら焼く。
はちみつ・バルサミコ酢のたれを塗りながら焼くことで、てりと甘さ、焼き色がきれいにつく。
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