レンコンは 酢を入れたお湯で 歯ごたえが残る程度にゆでる。
明太子の薄皮をむき、クリームチーズ・マヨネーズ・ヨーグルトでよく混ぜる。
①のレンコンに塩・胡椒を軽くし、②にの明太子クリームで和える。
お皿に盛り付け、イタリアンパセリのみじん切りを飾る。
大野ゆかりさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李