レンコンの明太子クリームチーズ和え
料理家 by 大野ゆかり
02月09日 UP
シャキシャキのレンコンをクリィーミィーなソースで!
シャキシャキの歯ごたえの根菜・レンコンに 明太子クリームをあえて洋風の一品に仕上げました。サンドイッチにしたり、ワインのお供にもあう簡単な一品です。
調理時間 15分
4人分
レンコン | 200g |
---|---|
クリームチーズ | 40g |
明太子 | 2腹 |
マヨネーズ | 大匙1 |
ヨーグルト | 大匙1 |
イタリアンパセリ | 2枝 |
塩・胡椒 | 適量 |
レンコンは 酢を入れたお湯で 歯ごたえが残る程度にゆでる。
明太子の薄皮をむき、クリームチーズ・マヨネーズ・ヨーグルトでよく混ぜる。
①のレンコンに塩・胡椒を軽くし、②にの明太子クリームで和える。
お皿に盛り付け、イタリアンパセリのみじん切りを飾る。
メモ欄