フライパンにオイルを熱し、玉ねぎ・ニンジンのみじん切りを加え良く炒める。アスパラガスも加える。
角切りし、塩・胡椒した鴨肉を加え良く炒める。
炊いたご飯を加え、お醤油・オイスターソースで味を調える。
ホワイトソースを作る。お鍋にバターと小麦粉を入れ、弱火でとろみがつくまで炒める。牛乳を加え、とろみがつくまで、しっかりと火を入れる。
グラタン皿に鴨肉のピラフを盛り付ける。
上からホワイトソースをたっぷりかけ、とろけるチーズを散らす。
200度のオーブンで、きつね色になるまで20分焼く。
- 鴨肉は鶏モモ肉や牛肉で代用できます。
大野ゆかりさん プロフィール
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