じゃがいもは皮をむいて、1センチの厚さにスライスし、170度の油で揚げる。
フライパンにオリーブ油とにんにくを加え香りがでたら、アンチョビのみじん切りを加える。たこのスライスを加え炒める。
パセリの葉とオリーブ油・塩をミキサーにかけ、ピュレ状にする。
お皿にあげたジャガイモ・たこを盛り付ける。
フェタチーズをのせる。
パセリのソースをかける。
- すべてを混ぜて、盛り付けても。クラッカーやバゲットにのせて、いただいてもいいと思います。
大野ゆかりさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李