新じゃがいもとたこのフェタチーズのサラダ
料理家 by 大野ゆかり
02月07日 UP
新じゃがの甘みとフェタチーズの塩気がワインにあう一品
新じゃがを揚げて甘みを引き出し、フェタチーズの塩気とパセリのソースでたこを美味しくいただきます。白ワインともに。
調理時間 15分
4人分
新じゃがいも | 4個 |
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たこ | 200g |
フェタチーズ | 100g |
オリーブ油 | 大匙2 |
にんにく みじん切りまたはスライス | 大匙2 |
アンチョビ | 2枚 |
パセリ | 2~3枝 |
オリーブ油 | 100cc |
塩・胡椒 | |
揚げ油 |
じゃがいもは皮をむいて、1センチの厚さにスライスし、170度の油で揚げる。
フライパンにオリーブ油とにんにくを加え香りがでたら、アンチョビのみじん切りを加える。たこのスライスを加え炒める。
パセリの葉とオリーブ油・塩をミキサーにかけ、ピュレ状にする。
お皿にあげたジャガイモ・たこを盛り付ける。
フェタチーズをのせる。
パセリのソースをかける。
- すべてを混ぜて、盛り付けても。クラッカーやバゲットにのせて、いただいてもいいと思います。
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