ボールに卵黄と砂糖を加え混ぜる。
お鍋にほうじ茶を入れ火にかけ、香り出るまでいる。牛乳を加え沸騰直前まで温める。卵黄の方に少しずつ加え混ぜる。
生クリームも加える。一回漉す。型に流し入れ、150℃のオーブンで湯せん焼きする。20分。焼けたら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
クッキー バターポマード状にし、粉糖を加えすりまぜる。ふるった粉類を一気に加え、サクサクときるように混ぜる。
まとまったら、小さい丸型に丸めて、170℃のオーブンで20分焼く。オープンから取り出し、粗熱をとる。
黄粉と粉糖を混ぜた中に入れ、全体にまぶしつける。
プリンの上にクッキーをのせる。
大野ゆかりさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李