ケーキ:バター湯煎で溶かす。粉類は2回ふるう。
ピスタチオはフードプロセッサーで細かくしておく。
ボールにアーモンドプードルとピスタチオ・粉糖を加え混ぜる。卵白とピスタチペーストを加え全体がまとまるまでよく混ぜる。ハンドミキサーで混ぜながら、全卵・卵黄を少しずつ加える。リボン状になるまで、あわ立てる。
溶かしておいたバターを加え、粉類も加える。型に流しいれ160℃のオーブンで30分焼く。
イチゴコンポート:イチゴはへたをとり、洗う。お鍋に砂糖とぶどうジュースを入れ、沸騰させる。沸騰したら火からおし、イチゴを加える。そのまま粗熱をとる。
イチゴはんぶんとシロップをミキサーにかけピュレ状にする。
お皿にケーキ・ホイップクリーム・イチゴのピュレ・イチゴのコンポートを盛り付ける。
大野ゆかりさん プロフィール
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