とりささみは筋をとりのぞき、塩・胡椒する。
玉ねぎはみじん切りにし、オリーブ油であめ色になるまて゛炒める。レーズンを加え、塩・胡椒で味ととのえる。冷ましておく。
パートフィロを一枚広げ、1のササミをのせる。2の玉ねぎを大ザし1のせ、春巻きをまく要領で巻いていく。オリーブ油でとじる。
フライパンにオリーブ油を注ぎ、弱火にする。パートフィロで包んだササミを加え、5~10分かけじっくりと焼く。キツネ色になったら取り出す。
セミドライトマトとオレンジの果汁を鍋に入れ火にかける。トロトロになるまで煮詰める。ミキサーでピュレ状にする。
サワークリームに牛乳を加えのばす。
お皿に焼いた鶏ササミとトマトオレンジピュレ・サワークリームを盛り付ける。
- パートフィロで包んだ鶏ササミはじっくり弱火で火を入れることでしっとり・ジューシーな仕上がりになります。トマトオレンジジャムはたくさん作り、パンに塗ったりアイスクリームに添えても美味。
大野ゆかりさん プロフィール
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