鶏ささみのパートフイロ包み オレンジトマトピュレとサワークリームソース添え
料理家 by 大野ゆかり
05月31日 UP
淡白なササミをパートフィロで包みしっとり、パリッとソテー。
淡白なササミをパートフィロで包み弱火で焼くことで、しっとりジューシーに。トマトとオレンジで作った甘酸っぱいピュレを添えていただきます。
調理時間 30分
4人分
とりささみ | 6本 |
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パートフィロ | 6枚 |
玉ねぎみじん切り | 1個 |
レーズン | 大匙3 |
塩・胡椒 | |
オリーブ油 | |
セミドライトマト | 20個 |
オレンジ | 1個 |
サワークリーム | 100g |
牛乳 | 大匙2 |
とりささみは筋をとりのぞき、塩・胡椒する。
玉ねぎはみじん切りにし、オリーブ油であめ色になるまて゛炒める。レーズンを加え、塩・胡椒で味ととのえる。冷ましておく。
パートフィロを一枚広げ、1のササミをのせる。2の玉ねぎを大ザし1のせ、春巻きをまく要領で巻いていく。オリーブ油でとじる。
フライパンにオリーブ油を注ぎ、弱火にする。パートフィロで包んだササミを加え、5~10分かけじっくりと焼く。キツネ色になったら取り出す。
セミドライトマトとオレンジの果汁を鍋に入れ火にかける。トロトロになるまで煮詰める。ミキサーでピュレ状にする。
サワークリームに牛乳を加えのばす。
お皿に焼いた鶏ササミとトマトオレンジピュレ・サワークリームを盛り付ける。
パートフィロで包んだ鶏ササミはじっくり弱火で火を入れることでしっとり・ジューシーな仕上がりになります。トマトオレンジジャムはたくさん作り、パンに塗ったりアイスクリームに添えても美味。
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