粉類は2回ふるっておく。
ポマード状にしたバターに砂糖を加え、白っぽくふんわりなるまで混ぜる。
卵黄を2に少しずつ加え、更によく混ぜる。生クリームも少しずつ加える。
卵白に砂糖10gを少しずつ加え、メレンゲを立てる。
3のバターに4のメレンゲの1/3を加え、さっくり混ぜる。1の粉の1/2を加える。
残りのメレンゲ半分を加え、チーズ・生ハムを加える。
残りの粉・メレンゲを加えよく混ぜ、マフィン型に流し入れる。180℃のオーブンで20~25分焼く。
- パルメジャーノチーズはすりおろしたものを使い、グリエールチーズは5mm角にする。チーズの食感の違いがでる。
大野ゆかりさん プロフィール
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