黒砂糖・生姜(みじん切り)・水を耐熱容器に入れて電子レンジで約2分加熱→冷ます
ボウルに卵→砂糖→牛乳→サラダ油→①→ホットケーキ・ミックスを入れて混ぜる。
炊飯器の内釜にサラダ油(分量外)を塗り②を入れる。
普通に炊飯する。出来上がりが生っぽい場合は再度、炊飯する。
- 出来上がってから何時までも炊飯器に入れておくと、内蓋に溜まった蒸気がしずくとなって生地の上に落ちて真ん中だけが湿っぽくなる。
- 炊飯器は保温機能だけがついてる昔の炊飯器でも、マイコン付きの炊飯器でも出来ましたが、いずれも二度炊きしました。
西野久子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李