ヨーグルトゼリーを作る。鍋に●の材料を入れ、60℃くらいまで温める。
1にふやかしたゼラチンを加え、しっかり溶かす。
2へゆずマーマレードを加え、混ぜる。
3へヨーグルトを加え、混ぜたらカップへ均等に入れて冷やす
ゆずゼリーを作る。鍋に水と砂糖を加え、しっかり沸騰させる。
80℃以下に冷めたらふやかしておいたゼラチンを加え、溶かす。
ゆずマーマレードを加え、混ぜ、バットなどに流して冷やし固める。
冷えたヨーグルトゼリーの上に、ゆずゼリーをフォークなどでクラッシュして乗せる。
- 粉ゼラチンは、氷水くらい冷たい水に振り入れて10分以上ふやかしておきます。
- マーマレードの糖分により、砂糖を加減して下さい。本レシピでは甘みがかなり少ない物を使用しています。
- 調理時間は、冷やす時間を入れていません。
奥村美知子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李