室温に戻したバターに砂糖を加え、白くなるまで混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加えかき混ぜ、レモン汁を加える。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るったものと、細かく切った梅の実をを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
型に流しいれ、170℃のオーブンで約30分焼く。
竹串をさしても何もついてこなければ焼き上がり。
笛木 香子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李