きちんとレシピ

レシピ詳細

梅酒ケーキ

料理家 by 笛木 香子

07月26日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

梅酒の梅の実を使った大人向けのケーキ

調理時間 60分

材料

バター 100g
三温糖 100g
2個
レモン汁(あれば) 大さじ1
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 2g
梅の実(細かく刻む) 100g
  1. 室温に戻したバターに砂糖を加え、白くなるまで混ぜる。

  2. 溶いた卵を少しずつ加えかき混ぜ、レモン汁を加える。

  3. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るったものと、細かく切った梅の実をを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。

  4. 型に流しいれ、170℃のオーブンで約30分焼く。

  5. 竹串をさしても何もついてこなければ焼き上がり。

調理のポイント
プロのひと手間

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