ピーマン・パプリカ・玉葱はみじん切りにして、お米3合と塩・チキンコンソメと一緒に炊飯器で炊く
挽肉をフライパンで炒め、みじん切りの玉葱、角切りのナスも炒めたら水を入れる。
沸騰したら火を止め、カレーのルーを入れて溶かし、弱火でとろみが付くまで煮詰める。
卵と牛乳を混ぜて、オムレツを作る。
器にピラフ、オムレツ、カレーを入れる
中島 千枝子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李