プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ピラフでオムカレー

  • 印刷用ページ

by 料理家 中島 千枝子

06月11日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理

ピラフは炊飯器で炊くので簡単です。

炊飯器で炊いたピラフを、卵とハムで炒めれば一度で二度美味しい!

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

ピーマン 1個
パプリカ 赤 1個
玉葱 半分
チキンコンソメ 2個
3合
小1
玉葱 半分
合い挽き肉 300g
カレールー 4個
1000ml
ナス 1個
4個
牛乳 大1
  1. ピーマン・パプリカ・玉葱はみじん切りにして、お米3合と塩・チキンコンソメと一緒に炊飯器で炊く

  2. 挽肉をフライパンで炒め、みじん切りの玉葱、角切りのナスも炒めたら水を入れる。

  3. 沸騰したら火を止め、カレーのルーを入れて溶かし、弱火でとろみが付くまで煮詰める。

  4. 卵と牛乳を混ぜて、オムレツを作る。

  5. 器にピラフ、オムレツ、カレーを入れる

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

1969年大阪・堺市生まれ 結婚と同時に パン教室に通い始める。 パンコーディネーター 食品衛生責任者取得 辻製パン 別科修了 NPO日本食育インストラクター JHB 講師資格取得・教師資格取得し ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5