ピラフでオムカレー
料理家 by 中島 千枝子
06月11日 UP
ピラフは炊飯器で炊くので簡単です。
炊飯器で炊いたピラフを、卵とハムで炒めれば一度で二度美味しい!
調理時間 50分
4人分
ピーマン | 1個 |
---|---|
パプリカ 赤 | 1個 |
玉葱 | 半分 |
チキンコンソメ | 2個 |
米 | 3合 |
塩 | 小1 |
玉葱 | 半分 |
合い挽き肉 | 300g |
カレールー | 4個 |
水 | 1000ml |
ナス | 1個 |
卵 | 4個 |
牛乳 | 大1 |
ピーマン・パプリカ・玉葱はみじん切りにして、お米3合と塩・チキンコンソメと一緒に炊飯器で炊く
挽肉をフライパンで炒め、みじん切りの玉葱、角切りのナスも炒めたら水を入れる。
沸騰したら火を止め、カレーのルーを入れて溶かし、弱火でとろみが付くまで煮詰める。
卵と牛乳を混ぜて、オムレツを作る。
器にピラフ、オムレツ、カレーを入れる
メモ欄