パンを1センチ幅切り、15センチのタルト型に敷き詰める
敷き詰めたパンに、マーガリン・卵(分量外)を薄くぬり150度のオーブンで10分焼く
ズッキーニは半分に切り、薄くスライスして他の野菜とベーコンもバター(分量外)で炒める
ボールに、生クリーム・卵・塩・胡椒・ナツメグをすべて入れて混ぜ合わせる。
型の中にズッキーニを並べ、炒めた野菜類を敷き詰め、生クリームのキッシュ液を流し込みとろけるチーズをのせる。
180度のオーブンで30分焼く
- 15センチの型にそってパンを切り、敷き詰める。
- パンに、マーガリン・卵(分量外)をぬり150度で10分焼く
- ズッキーニを先に下と横に敷き詰め、残りの野菜も入れる
中島 千枝子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李