パンキッシュ
料理家 by 中島 千枝子
06月06日 UP
カンパーニュで作る簡単お手軽キッシュです!
パンは、カンパーニュ・食パンなど少し硬くなったパンでOKです。
調理時間 30分
4人分
カンパーニュ | 適量 |
---|---|
生クリーム | 100cc |
卵 M寸 | 1個 |
塩・胡椒 | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
玉ねぎ | 八分の一 |
ベーコン | 1枚 |
しめじ | 半分 |
ズッキーニ | 1本 |
とろけるチーズ | 20g |
パンを1センチ幅切り、15センチのタルト型に敷き詰める
敷き詰めたパンに、マーガリン・卵(分量外)を薄くぬり150度のオーブンで10分焼く
ズッキーニは半分に切り、薄くスライスして他の野菜とベーコンもバター(分量外)で炒める
ボールに、生クリーム・卵・塩・胡椒・ナツメグをすべて入れて混ぜ合わせる。
型の中にズッキーニを並べ、炒めた野菜類を敷き詰め、生クリームのキッシュ液を流し込みとろけるチーズをのせる。
180度のオーブンで30分焼く
15センチの型にそってパンを切り、敷き詰める。
パンに、マーガリン・卵(分量外)をぬり150度で10分焼く
ズッキーニを先に下と横に敷き詰め、残りの野菜も入れる
メモ欄