水1カップを沸騰させたら、ササミ・白菜・菜の花を茹でる。 ポイント①
ササミに火が通ったら取り出し、(分量外)すりゴマ小さじ2、醤油小さじ1と合える。 ポイント②
鶏がらスープを入れ、春雨、塩、胡椒、醤油で味を整える。
春雨に火が通ったら器に盛り、ササミ・カイワレ・ラー油・お酢で盛り付ければ出来上がり!
- ササミと白菜・菜の花を茹でて、ササミに火が通ったらササミだけ取り出す。 野菜は季節の野菜で!
- ササミと菜の花を すりゴマ 小さじ2、醤油 小さじ 1で合える。
- 最後に、ラー油とお酢をかけて召し上がれ!
- ゲランドの塩(顆粒)1kg
ミネラル豊富なゲランドの塩でお料理を!
中島 千枝子さん プロフィール
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