ササミの春雨スープ
料理家 by 中島 千枝子
03月13日 UP
夜食にピッタリ!胃にやさしいのに満腹感あり!
春雨を使って、旬の野菜で作る簡単スープ。 最後にラー油、お酢でさっぱり味に!
調理時間 10分
ササミ | 2本 |
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春雨 | 適量 |
白菜 | 60g |
鶏がらスープ | 大さじ 1 |
醤油 | 小さじ 二分の一 |
ゲランドの塩 | 小さじ 二分の一 |
菜の花 | 1本 |
ラー油 | お好みで |
お酢 | お好みで |
カイワレ菜 | 適量 |
水1カップを沸騰させたら、ササミ・白菜・菜の花を茹でる。 ポイント①
ササミに火が通ったら取り出し、(分量外)すりゴマ小さじ2、醤油小さじ1と合える。 ポイント②
鶏がらスープを入れ、春雨、塩、胡椒、醤油で味を整える。
春雨に火が通ったら器に盛り、ササミ・カイワレ・ラー油・お酢で盛り付ければ出来上がり!
ササミと白菜・菜の花を茹でて、ササミに火が通ったらササミだけ取り出す。
野菜は季節の野菜で!ササミと菜の花を
すりゴマ 小さじ2、醤油 小さじ 1で合える。最後に、ラー油とお酢をかけて召し上がれ!
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