肩ロースにお酒を少し振りかけます
クレイジーソルト、黒胡椒をまんべんなくふる
残り野菜(皮など)をお肉に貼り付けてジップロックに保存
チルド室に半日以上漬け込む、途中で袋ごと裏返す
お肉についてる、野菜を取り除きアルミホイルに包む
250℃のオーブンで20~30分焼く
キャベツを千切りにし、焼きあがったお肉から出た油で炒める
お皿に、キャベツ・お肉を載せて食べる直前にドレッシングをかける
- 脂身には、クレイジーソルトをたっぷりと!
- ジップロックが無ければ、サランラップで密封する
- アルミホイルで包み焼きして、竹串を刺して赤い肉汁が出なければ焼き上がりです!
オーブンは必ず予熱をして下さい。

- クレイジーソルト
一振りすれば、プロの味に!
中島 千枝子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜