肩ロースにお酒を少し振りかけます
クレイジーソルト、黒胡椒をまんべんなくふる
残り野菜(皮など)をお肉に貼り付けてジップロックに保存
チルド室に半日以上漬け込む、途中で袋ごと裏返す
お肉についてる、野菜を取り除きアルミホイルに包む
250℃のオーブンで20~30分焼く
キャベツを千切りにし、焼きあがったお肉から出た油で炒める
お皿に、キャベツ・お肉を載せて食べる直前にドレッシングをかける
- 脂身には、クレイジーソルトをたっぷりと!
- ジップロックが無ければ、サランラップで密封する
- アルミホイルで包み焼きして、竹串を刺して赤い肉汁が出なければ焼き上がりです! オーブンは必ず予熱をして下さい。
- クレイジーソルト
一振りすれば、プロの味に!
中島 千枝子さん プロフィール
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