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きちんとレシピ

レシピ詳細

豚肉の温野菜サラダ

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by 料理家 中島 千枝子

12月24日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理
  • パーティ

下味のみ!後はオーブンにお任せ。

オーブンで焼くので後片付けもらくらく!

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調理時間

材料

3~4人分

豚肩ロース 300~500g
お酒 少々
クレイジーソルト 適量
黒胡椒・ニンニクパウダー 少々
残り野菜 (人参、玉ねぎ、セロリ) 少々
醤油 (ドレッシング) 大1
焼き上がったお肉の脂 (ドレッシング) 大 2分の1
お酢 (ドレッシング) 大 2分の1
砂糖 (ドレッシング) 小1
  1. 肩ロースにお酒を少し振りかけます

  2. クレイジーソルト、黒胡椒をまんべんなくふる

  3. 残り野菜(皮など)をお肉に貼り付けてジップロックに保存

  4. チルド室に半日以上漬け込む、途中で袋ごと裏返す

  5. お肉についてる、野菜を取り除きアルミホイルに包む

  6. 250℃のオーブンで20~30分焼く

  7. キャベツを千切りにし、焼きあがったお肉から出た油で炒める

  8. お皿に、キャベツ・お肉を載せて食べる直前にドレッシングをかける

調理のポイント
  • 脂身には、クレイジーソルトをたっぷりと!
  • ジップロックが無ければ、サランラップで密封する
  • アルミホイルで包み焼きして、竹串を刺して赤い肉汁が出なければ焼き上がりです! オーブンは必ず予熱をして下さい。
プロのひと手間
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クレイジーソルト

一振りすれば、プロの味に!

さん プロフィール

1969年大阪・堺市生まれ 結婚と同時に パン教室に通い始める。 パンコーディネーター 食品衛生責任者取得 辻製パン 別科修了 NPO日本食育インストラクター JHB 講師資格取得・教師資格取得し ... つづき

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