豚肉の温野菜サラダ
料理家 by 中島 千枝子
12月24日 UP
下味のみ!後はオーブンにお任せ。
オーブンで焼くので後片付けもらくらく!
調理時間 20分
3~4人分
豚肩ロース | 300~500g |
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お酒 | 少々 |
クレイジーソルト | 適量 |
黒胡椒・ニンニクパウダー | 少々 |
残り野菜 (人参、玉ねぎ、セロリ) | 少々 |
醤油 (ドレッシング) | 大1 |
焼き上がったお肉の脂 (ドレッシング) | 大 2分の1 |
お酢 (ドレッシング) | 大 2分の1 |
砂糖 (ドレッシング) | 小1 |
肩ロースにお酒を少し振りかけます
クレイジーソルト、黒胡椒をまんべんなくふる
残り野菜(皮など)をお肉に貼り付けてジップロックに保存
チルド室に半日以上漬け込む、途中で袋ごと裏返す
お肉についてる、野菜を取り除きアルミホイルに包む
250℃のオーブンで20~30分焼く
キャベツを千切りにし、焼きあがったお肉から出た油で炒める
お皿に、キャベツ・お肉を載せて食べる直前にドレッシングをかける
脂身には、クレイジーソルトをたっぷりと!
ジップロックが無ければ、サランラップで密封する
アルミホイルで包み焼きして、竹串を刺して赤い肉汁が出なければ焼き上がりです!
オーブンは必ず予熱をして下さい。
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